Coco: Todo lo que debes saber sobre esta fruta

El coco se puede encontrar en casi cualquier supermercado. Crece en palmeras y es un fruto maduro de tamaño mediano con piel fuerte, que también se conoce como «copra». La copra es una fuente de leche de coco y aceite de coco, y si se seca, se puede convertir en harina de coco. El interior del coco es blanco y comestible. Por lo general, un coco pesa alrededor de 2,5 kg.

Ahora el mayor productor de coco son los filipinos. Aquí es donde el aceite de coco es el ingrediente principal en el proceso de cocción.

Como elegir un buen coco

Esos consejos son increíbles y fáciles de seguir y en la mayoría de los casos funcionan a la perfección. Aquí están:

  • Siempre pida al gerente de la tienda de comestibles existencias frescas de cocos. Estos cocos tienen mayores posibilidades de ser buenos.
  • Prefiera siempre un coco con más agua que con menos: El consejo es simple si tiene varios cocos entre los que puede elegir comprar siempre el que tenga más contenido de agua. Puede medirlo fácilmente agitando el coco y escuchando el sonido del agua. ¿Por qué este consejo? porque menos agua generalmente significa que el agua podría haberse drenado, lo que implica una grieta en la cáscara del coco.
  • Nunca prefiera los cocos con cáscaras agrietadas: esto se debe a que en la mayoría de estos casos estos cocos tendrán moho, ya que ya no están protegidos del entorno exterior de gérmenes y hongos.
  • Revisa los ojos del coco: si observas con atención, cada coco tiene tres manchas. Estos se llaman ojos de coco. Dos de los tres ojos del coco son suaves mientras que uno de ellos es suave. Hay posibilidades de que este blando se dañe durante el transporte (algunos cocos viajan cientos y miles de millas antes de llegar al supermercado). Si el ojo se manipula, el agua de coco comienza a salir de él y existe una buena posibilidad de que la carne de coco se infecte con moho.
  • Busque el coco que no esté húmedo desde el exterior: si el coco está húmedo, lo más probable es que el agua gotee y, por lo tanto, tenga una cáscara agrietada.

¿Qué sustancias contiene el coco?

El coco es extremadamente rico en potasio, hierro, magnesio, sodio, fósforo, zinc y vitaminas B.

El jugo de coco no contiene grasas y tiene muy pocas calorías. A diferencia del jugo de coco, la leche de coco está llena de grasa y muchas calorías. Las principales sustancias del aceite de coco son los ácidos láurico, caprílico y caproico.

¿Cómo almacenar el coco?

Si eliges un coco realmente saludable, sin moho y otras imperfecciones, puedes almacenarlo durante unos 2 meses a temperatura ambiente. A veces incluso más. El coco abierto debe mantenerse en el fondo del refrigerador.

Los beneficios del coco adecuado

El coco tiene muchos beneficios nutricionales y de salud. Aquí les decimos algunos:

  • Según investigaciones recientes, ayuda a adelgazar
  • Si incluye aceite de coco en su menú diario, podrá quemar calorías más rápido y mejorar su metabolismo
  • La parte interna del coco se utiliza para destruir los parásitos intestinales, eliminar el estreñimiento y los músculos cansados
  • El agua de coco se usa para deshacerse de las infecciones renales y el aceite de coco ayuda con las úlceras de estómago y los dolores de garganta
  • El aceite de coco regula el nivel de insulina en sangre y previene la diabetes. Es una herramienta eficaz en la lucha contra los trastornos neurológicos, los problemas de transmisión sexual y urológicos.

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